2022-08-27 18:52

由教育部體育署指導,台灣世界少棒聯盟協會主辦的「全國社區學生棒球大賽」U10賽事,27日起於台中展開最後兩日賽程,來自台北市內湖區的NBA港湖與桃園傳統勁旅龜山國小將於28日的冠軍賽碰頭,季軍則由新竹竹風少年與桃園市中壢區的中大紅襪TB10爭奪。


八強賽以5:0輕取藍色閃電的NBA港湖,準決賽碰上紅襪更不手軟,單場7支安打、選到10次保送,先發加上替補的陳欀予、李權恩,上場的11人「全員上壘」,開路先鋒蔡禺澄單場雙安,左投陳品赫先發2局失1分,以16:1提前結束比賽。


NBA港湖這次無論U12還是U10都來勢洶洶,U12戰至最後一刻才因再見暴投輸給三峽社區少棒,無緣冠軍賽。U10則是替學長報仇,以傲人火力轟進最終決賽,本屆預賽3場就狂得25分的他們,今天還只帶13人出賽,實力雄厚。


龜山與新竹竹風少年的四強賽更是熱鬧,雙方球員、應援團加起來近百人,包括龜山的元老教練李政達、現主要帶兵教練干易哲都到場觀賽。整場確實張力十足,5局結束時社區球隊竹風少年僅以1:3落後這支傳統科班球隊,不過第6局龜山邱治愷、游騰皓、胡諺鈞、林聖凱接連敲安,連下5分,終場8:1搶下第二張冠軍賽門票。賽後干易哲主動找新竹總教練柯閔祥聊天,稱讚他們表現很好,雙方都展現運動家風度。


不僅晉級賽精彩,名次賽小朋友們也都使出渾身解數,熊快樂少棒紫以6:3擊敗藍色閃電,投手林芷安巾幗不讓鬚眉,後援3局只被敲出1支安打,還有多次下丘美技守備,拿下勝投,球隊明天將與WHB親子聯盟爭取本屆賽事第五名。不過閃電教練蔡明岑認為這次賽事讓小朋友們都有所成長,彼此不再因失誤或表現不好互相責怪,已是無價之寶。


WHB親子聯盟與東園國小的「艋舺內戰」更是刺激,WHB在5局下搶得致勝分後,距離比賽規定時間只剩不到90秒,只要拖過時間,該局結束等同比賽結束,但林昌駿在一壘有人、一出局時打出強勁游擊滾地球,可惜東園未能把握,僅抓到一個出局數。此時比賽時間還有20秒,陳恩麒大可站著選球等時間到,但他第二球就出手,幸好飛越右外野手上空形成安打,還帶有1分打點,終場5:3由WHB獲勝。


「其實我們有計時,都知道時間,但我們該怎麼打就怎麼打,不會玩小動作,給孩子的正面觀念比什麼都重要。」WHB總教練林威宏表示,這支球隊成立的宗旨就是教育至上,很高興大家勇於出手。


28日賽程如下,春安棒球場在上午8時進行藍色閃電與台北東園的七八名賽,10點為熊快樂少棒紫與WHB聯盟的五六名賽。東海大學棒球場上午8時進行中大紅襪與新竹竹風少年的季軍賽,冠軍賽「巔峰對決」NBA港湖vs.桃園龜山於中午12時上演。由愛爾達體育台及LINE運動轉播,更多活動訊息報請密切鎖定賽事官方網站-全國社區學生棒球大賽https://baseballclub.tw及中華民國學生棒球運動聯盟官網https://www.ctsbf.edu.tw/ 及賽事官方粉絲團https://www.facebook.com/baseballclub.tw

NBA港湖人數不多,戰力卻很驚人

新竹竹風少年羅詠騰的眼神充滿自信與殺氣

熊快樂紫女投手林芷安表現精彩

獲得保送上壘的徐子翔(右)最終替WHB跑回致勝分

簡舶丞最後半局不服輸,敲出二壘安打後還跟隊友打氣

龜山邱唯喆單場雙安,守備表現也不含糊

返回