2022-08-13 21:00

全國社區學生棒球大賽全國賽今(13)日起在台中各球場開打,在東海大學的戰況,首場比賽台中健行小牛以10:0,提前4局結束「扣倒」追風少年,總教練羅仁柎認為符合預期,「小朋友有按照計畫執行,這次我們給自己比較高理想,將打進冠軍戰設為目標。」


健行小牛先發投手曾彥璟用55球完封4局,只在4局上被敲出1支安打,另有3次四死球,飆出8次三振,其中7K集中在前8個打席,被羅仁柎點名為此役最優秀球員,「他左投,不只是角度大,也有尾勁,蠻有壓制力的。」


曾彥璟因為喜歡看棒球賽,四年級加入健行小牛,現在是隊上的王牌之一,對於今天表現,他自己只打了80分,因為後半段控球有點失準。雖然未來目標是打進職棒,但曾在金龍盃獲得國中科班教練邀請的他,最後選擇留在社區,想等高中之後再專注競技。


身為台中在地人,曾彥璟支持的球隊當然是中信兄弟,表示最欣賞的球星是王威晨和李振昌,「因為我覺得他們很強,又長得蠻好看。」


健行小牛在2局下灌進6分大局,3局下再補進4分,達成「扣倒」條件。在3局下挹注反方向2分砲的羅浩毓,正好是羅仁柎的兒子,他從幼稚園就在球場打滾,一年級時開始正式入隊練習,球齡已經快6年。


羅仁柎透露,兒子今天一到球場看到圍起來的全壘打牆,就認為應該可以開轟,只不過前兩次打擊機會比較心急,第三個打席終於正常發揮。羅浩毓補充說道:「打出去就知道有了。」雖然是反方向,但依然有信心,「我比較不擅長拉打,推打比較好。」他將力道過人的原因歸功於媽媽平日煮食營養,而且近期剛好手感回升,「之前原本狀況不是很好,最近教練把我調過姿勢,對自己越來越有信心。」


第二場賽事則是雙北對決,來自台北市的野球虎以19:4,4局提前收拾新北市水返腳,野球虎教練徐文正指出,子弟兵戰術執行確實,是比數能拉開的主因,獲選MVP的李雨鴻就是因為在3局上的打帶跑戰術,紮實把球帶到外野,打回第7、第8分,擴大領先施加給對手壓力。


野球虎強調團隊觀念,比賽時中、低年級在板凳待命,也會不斷提醒學長場上情況,勝負沒有懸念之後,也將機會讓給學弟上場,徐文正表示:「這次來了16位,今天全部上場。」


前進台中參加全國賽,徐文正指出目標當然希望能晉級到最後一天,但希望一步一步來,先要求小球員把教練交代的任務執行好,至於場外才是比較需要支援的地方,「跟家長說口袋要挖深一點,畢竟一趟下來住宿也要不少錢。」


U12組預賽共分四座球場進行賽事,台北波特、熊快樂綠、熊快樂紅、宜蘭親子、親子勇士和三峽社區,也都在首日開紅盤,率先往複賽資格前進一步。


野球虎狂取19分

羅浩毓轟出相反方向兩分砲

曾彥璟4局完封送8K

返回