2022-08-13 17:00

由教育部體育署指導,台灣世界少棒聯盟主辦的「全國社區學生棒球大賽」,今天(13日)在臺中展開全國賽,U10預賽在春安棒球場及上楓棒球場進行,分別由藍色閃電、NBA港湖、桃園龜山及文山少棒拔得頭籌。

 

在春安棒球場進行的U10全國賽首場賽事,藍色閃電克服「早八」出賽的疲憊,在比賽中段逐漸進入狀況,林彥廷、徐睿呈登板聯手壓制對手,團隊也靠著精準的選球以及上壘後「盜不停」的快腿攻勢,4局打完就以111擊敗台中向上,在C組率先開胡。

 

迎接一早八點的比賽,藍色閃電總教練吳家宏提到:「各隊應該都差不多,早八的比賽,一開始他們還沒進入狀況,比賽中發生失誤,下來的時候就說『教練我有點恍神』。」而前兩局打完兩隊11平手,之後藍色閃電連兩局打下5分攻勢,提早收工,全場共獲得10次四死球保送、跑出15次盜壘成功。

 

其中藍色閃電先發投手林彥廷主投3局僅被擊出2支安打,送出3次三振,還有精彩的守備表現,吳家宏指出,儘管雙方在比賽前段比數拉距,他的表現也沒有受到影響,一直維持得很穩定。林彥廷不僅幫助球隊拿下勝利,還獲得「最佳精神獎」,然而賽後他一如往常地沒有太多情緒顯現,被吳家宏稱為「冷面殺手」,他也為自己的表現打下90分,「今天投得好,但失了1分。」

 

C組另一場賽事由NBA港湖對戰台北波特少棒,兩支北部隊伍的交鋒,由NBA港湖以121取勝。有趣的是,比賽中還上演「混血對決」,台北波特少棒先發投手歐祖樂為台美混血,NBA港湖一壘手兼第2棒艾德克則是美國籍且祖母為日本人,雙方三度對決都由艾德克佔上風,敲出2支安打、1次失誤上壘。

 

歐祖樂父親為美國人、母親則是台灣人,從小在台灣土生土長,每半年、一年回美國探親,目前才要升五年級,球齡已有5年,目前也是台北波特少棒陣中的主力球員。

 

至於在上楓棒球場進行的A組賽事,桃園龜山在首局靠著連續安打攻下6分大局奠定勝基,終場以64擊敗WHB聯盟;文山少棒則是在前兩局4分領先的優勢下,於第三局遭遇危機,但在五局下猛攻4分吃下定心丸並帶走勝利。

台北波特少棒、NBA港湖兩支北部隊伍切磋球技、互相學習

NBA港湖美籍重砲艾德克

返回