2022-07-17 21:48

全國社區學生棒球大賽U12組北一區預賽最後一天進行E組賽事,三峽社區、水返腳少棒、興華社區3隊晉級,8月將到台中進行全國賽。


昨(16日)三峽社區以90擊敗興華社區;汐止水返腳少棒隊以76擊敗夢無限明星隊。今天在土城球場進行最後的賽程,

 

三峽以40擊敗水返腳,教練陳俊諺認為,相較於校隊較重視競技上的表現,社區球隊比較重視態度與精神,也希望在學習棒球的過程中,讓孩子發展出其他興趣,他提到:「不論輸贏,最重要的是在比賽中,他們可以學習到獨自面對的精神。」

 

扛下5棒、一壘手的張家晟3打數選到2次保送,還跑回1分,是個「接球大師」,頻頻接下關鍵的傳球,幫助球隊拿下出局數。張家晟表示,雖然一開始是被爸爸逼著打棒球,但現在自己已經喜歡上棒球。在打棒球的這幾年之中,張家晟也學習到許多棒球精神:「除了棒球上的打擊、守備等等,我也開始學會積極面對各種事物。」

 

水返腳116勝過興華,5棒、二壘手廖浩維在賽前已經告訴水返腳教練黃冠雄,未來升上國中後,他就會以課業為主,這次的賽事是他最後幾場比賽。今天面對興華社區的比賽雖然已經無關晉級與否,但廖浩維認真面對,珍惜這次上場機會,敲出「準完全打擊」表現,先是在首打席敲出三壘安打,接著又出現二壘安打、一壘安打,賽後黃冠雄落淚,並告訴廖浩維:「你很棒!」

 

除了廖浩維外,這場面對興華的賽事中,投手張凱崴完投6局,並且有1發全壘打表現,不過他認為自己表現不理想,他說:「覺得投得很爛,打得也還好,投球一直投不進去,打擊也打出很多必死球。」

 

另外,興華51戰勝夢無限、三峽161擊敗夢無限,賽程全部結束後,U12北一區晉級名單全部出爐,A組由新北海德2勝、文山少棒1勝晉級;B組野球虎少棒隊2勝、台北波特少棒1勝晉級;C組宜蘭親子聯盟2勝、秀朗巨星1勝晉級;DNBA港湖2勝、親子勇士1勝晉級;E組三峽3勝、水返腳2勝、興華社區1勝,3隊攜手晉級。

興華社區成功晉級全國賽

汐止水返腳球員表現感動教練

返回